Linkum 2.0: масштабное обновление — важная информация для исполнителей по изменению в работе

Linkum готовится к самому крупному в своей истории обновлению. Оно включает в себя глубокую переработку интерфейса, обновление логики работы, изменение некоторых правил и многое другое.

Интро — зачем мы все это придумали:

  1. Линкум растет и пользуется популярностью у многих заказчиков, но мы поняли, что хотим и можем расти быстрее и понравиться бОльшему числу заказчиков.
  2. Мы спросили у заказчиков — что им нравится в системе, а что не нравится, что мы можем улучшить, чтобы выполнять их ожидания и построить долгосрочные отношения.
  3. В результате мы выяснили, что для ряда заказчиков важно получать ссылки лучшего качества и регулировать ряд параметров для размещаемых крауд ссылок и отзывов.

Мы хотим, чтобы Линкум еще больше соответствовал ожиданиям наших клиентов, чтобы заказчики получали тот результат, который им нужен. Такие отношения с заказчиками позволят нам обеспечить всех наших исполнителей как большим числом заказов, так и увеличить оплату за качественную работу.

Поэтому мы запускаем обновление Линкум, направленое на решение следующих задач:

  • Обеспечение рекламодателей высоким качеством оказываемых услуг.
  • Повышение оплаты для исполнителей за более сложные задания и качественное выполнение работы.
  • Введение стандартов качества и унификация заданий через указание дополнительных опций при оформлении нового заказа.

А теперь обо всем этом поподробнее.

Задания с повышенными требованиями к качеству (повышенной сложностью)

Теперь в некоторых заказах будет требование выполнить работу с оценкой не ниже 4 или 5 баллов. Критерии на основе которых будут выставляться оценки мы подробно рассмариваем в отдельном посте.

В ситуациях, когда рекламодателю требуется повышенное качество, он сможет указать это в своем задании. В результате исполнитель должен будет выполнить работу в соответствии с заявленными требованиями.

Работы с повышенными требованиями будут оплачиваться дороже.

Изменения правил размещения

Актуальная версия правил всегда доступна на этой странице.

Мы скорректировали пункты правил 2.2, 2.8, 2.9, 2.11, 2.14, 2.18.

В основном изменения касаются новых параметров заказа, которые определяют допустимую давность обсуждения (от 2 до 6 месяцев) и допустимую кликабельность ссылок (разрешается ли использовать редиректы, сокращатели ссылок или размещать ссылки текстом).

На пункте 2.11 остановимся чуть подробнее. Мы вводим минимальный интервал времени между сообщениями в созданных темах (искуственных темах). Интервал времени между сообщениями не должен быть менее двух часов. Допускается интервал в 30 мин, если обсуждение «живое»: было создано более 7 дней назад и в ней размещено более 5 сообщений в разные дни.

В 2.18 добавляем ясность по соблюдению региональности для разных ситуаций.

Классификация стандартов качества и регламент оценки работ

Мы обновляем критерии оценки работ. Это будет своего рода контроль качества.

Подробную информацию о классификации стандартов качества и регламенте оценки работ опубликовали отдельным постом, который будет обновляться и содержать актуальную информацию.

Доступ к заданиям и система рейтингов

Ранее логика выдачи новых заявок была связана с датой регистрации и сроком работы исполнителя на проекте, что не совсем корректно. Поэтому мы решили оптимизировать логику выдачи заданий и использовать в ее основе систему рейтингов.

На рейтинг исполнителя будут влиять такие факторы, как:

  • Средняя оценка выполненных работ.
  • Скорость выполнения заданий.

За автоотмены и отказы от взятых в работу заданий будут вводиться штрафные санкции в виде понижения рейтинга.

При учете рейтинга в расчет берутся работы сделанные за последние 2 недели, но не менее 10 работ. В результате все исполнители, как опытные, так и новички, будут находиться в одинаковом справедливом положении.

Данная логика будет внедряться поэтапно, чтобы все исполнители могли адаптироваться к обновленным требованиям и критериям.

Что делать сейчас?

Уже сейчас наша команда модераторов переходит на оценку работ по новым требованиям. Мы предлагаем исполнителям потренироваться в выполнении работ на оценку 5 или 4, чтобы:

  • во-первых, быть готовым к выполнению новых заказов от рекламодателей, где будет ребоваться повышенное качество;
  • во-вторых, повысить свой рейтинг, так как в октябре-ноябре-2020 рейтинг будет существено влиять на доступ к новым работам;
  • в-третьих, дать нам обратную связь про новые требования, их выполнимость, или задать вопросы, если сейчас что-то не понятно.

Внедряемые изменения направлены на то, чтобы рекламодатели и добросовестные исполнители сотрудничали на взаимовыгодных условиях.

Количество заявок в системе увеличится, при этом задания с повышенным уровнем сложности будут оплачиваться дороже. В результате исполнители при соблюдения новых требований к качеству смогут повысить свои доходы.

Спасибо за внимание,
Ваш Линкум